社科专家走基层送服务 社科知识送下乡惠民众

发布日期: 2019-02-13     

喜庆的春联、嘹亮的山歌、丰富的社科知识……124日,柳南区流山镇街头人头攒动,一派热闹景象,市社科联联合相关单位开展的“社科普及下乡服务活动”在这里火热进行。

     在活动现场,社科联开展了社科普及宣传,向群众宣传阐释党的创新理论,发放《广西壮族自治区社会科学普及条例》等500多册各类社科知识读本,普及社会科学知识,引导农民群众应用社科知识指导生产生活。汉诗文化研究会、龙文化研究会、雕刻艺术协会的书法家们应农民群众需求,挥毫泼墨现场写下了一幅幅洋溢着新春祝福的对联,为农民群众送出400多份春联,送出福字礼包200多份。柳邕三小社科普及基地的小山歌传唱者们向大家传唱了禁毒山歌,提醒大家要文明过年,过欢乐祥和春节。活动中工人医院还为群众进行了医疗义诊,市志新公益志愿者协会开展了免费家电维修、免费理发、法律咨询等惠民服务。

活动现场充满了浓浓的年味,群众们拿到自己喜欢的春联喜开颜笑,剪了一个漂亮的头过一个吉祥年,有些农民群众甚至还亮开嗓子和小山歌传唱者一起唱起了禁毒山歌,大家都说:社科联把服务送到家门口真是太好了。

 

上一篇市社科联参与开展“我们的节日.春节”2019(己亥)年“文化惠民——书写赠送春联”暨新时代文明实践活动
下一篇市社科联积极参与2019年柳州市文化科技卫生“三下乡”活动启动仪式