市社科联参与开展“我们的节日.春节”2019(己亥)年“文化惠民——书写赠送春联”暨新时代文明实践活动

发布日期: 2019-02-13     

126上午,市社科联与市委宣传部、市委文明办、市文联等单位在市人民广场联合开展“我们的节日.春节”2019(己亥)年“文化惠民——书写赠送春联”暨新时代文明实践活动。

活动组织百名书法家为市民书写赠送新春祝福春联。市社科联科普志愿服务队在活动现场开展社会科学知识现场咨询活动,并发放《十九大报告百问百答》、社会主义核心价值观宣传册等社科普及宣传资料,大力普及传播社会科学知识,推进社会科学融入市民生活。市社科联所属学会——市楹联学会编写的《楹联学苑》受到群众的喜爱,大家争抢着阅读,都说《楹联学苑》不仅为新年挑选对联提供了新内容,更是从中学到了很多楹联知识。楹联文化的普及让群众对传统文化有了更深的认同感,对过一个传统文明的吉祥年充满了喜悦的期盼。

 

 

上一篇
下一篇社科专家走基层送服务 社科知识送下乡惠民众