新闻动态

集中加“油”充“电” “强身健体”促发展

发布日期: 2018-10-16     

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和全国宣传思想工作会议精神,进一步提高全市社科界秘书长的理论修养和业务能力,92628日,市社科联组织全市社科界基层社科联与学会、协会、研究会等70名秘书长在市委党校举办了为期三天的“柳州市社会科学界秘书长业务培训班”学习培训,集中加“油”充“电”,“强身健体”促发展。

市社科联党组书记、主席王俊在开班仪式上强调,秘书长作为市社科界的桥梁和纽带,一定要紧紧围绕群团组织建设的政治性、先进性、群众性要求,切实增强学习的紧迫性和使命感,全面促进提升全市社科界学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的自觉性和主动性,要在“联”字下功夫,做到知行合一抓落实,在推进理论宣传、社科研究、社科普及等各项社科工作中有新气象有新作为。

培训班采取了集中授课、专题学习等形式,学习了《中国共产党之于历史选择的必然性——从千年中国经济演绎的大视角》《牢牢掌握意识形态工作主动权——学习习近平总书记关于意识形态工作的讲话精神》等理论知识,并结合群团组织工作实际进行了党建专题学习,还进行了人文知识培训。

通过几天的培训学习,秘书长们纷纷表示,这次培训班既有党的创新理论的解读阐释,又有操作性强的业务培训,对提高理论修养和工作能力起到了很大的促进作用,大家一定努力把学习成果转化为推动社科工作落实的具体行动,切实增强社科组织“三性”,全力推进社科事业服务柳州经济社会发展。

 

 

上一篇加强交流合作不断推进社科工作深入开展
下一篇柳州市社科联强化学习培训,打造过硬社科队伍