新闻动态

市社科联深入扶贫点开展“扶贫日”系列活动

发布日期: 2018-11-01     

快去村委集中了,听老党说今天有厉害的老师来上党课,晚了就没座位啦。19日一大早,正兰村40多名支部党员、积极分子早早就赶到了村委的“新时代讲习所”,其中还有好几位老党员。原来是今天上午,柳州市社科联党组书记、主席王俊来给正兰村党员干部上党课。

王俊主席深入浅出的分析了农村党组织存在的党员思想观念滞后、支部党员结构不合理、部分村党支部组织引导作用不强等问题。王主席指出,一名优秀的农村党员,需做到“四个要”:一是要守纪律,讲规矩;二是要懂政策,高觉悟;三是要善学习,懂技术;四是要能带头,同富裕。对农村党员的发展,王俊主席提出了要学政策,学技术,搞现代农业,搞科学养殖的思路,要发挥党员带头致富,带头推进乡村发展、乡村振兴的模范作用,并举了几个脱贫户运用政策养山羊,利用扶贫贴息贷款搞加工脱贫致富的鲜活例子。听了王主席的生动授课,党员干部们都觉得方向更明朗了,视野更开阔了,发展的劲头更足了。

党课结束后,王俊主席和李柳燕、邓文杰副主席一行还走访看望了困难老党员及贫困户。在88岁高龄,参加了抗美援朝的老党员蓝继珠家中,社科联领导详细询问了他目前的生产生活状况,赠送了慰问品并祝愿他身体健康,生活幸福。流山镇党委书记韦春夏、正兰村两委干部及驻村工作队员一同参加了活动。

 

 

 

 

上一篇柳州市社科联、柳江区社科联举办“深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想 不断开创各项事业发展新局面”为主题的社科知识讲座
下一篇百家汇聚碰撞出哲学社会科学的灿烂火花