新闻动态

学习先进经验 促进社科事业创新发展

发布日期: 2018-12-19     

学习先进经验  促进社科事业创新发展

 

1121日,柳州市社科联党组书记、主席王俊带领党组班子一行到自治区社科院进行工作拜访,得到了自治区社科院党组书记、院长陈立生热情接待。自治区社科院、柳州市社科联领导及部门负责人共11人参加座谈会。

座谈会上,王俊主席详细介绍了柳州市社科联在理论宣传、智库建设、学术研究、课题管理等工作开展情况,希望自治区社科院在新型智库建设、课题研究、学术刊物等工作给予具体指导和大力支持。

自治区社科院科研处处长邓坚围绕社科院在智库建设、课题研究、学术交流等工作中的具体经验做法作了交流发言;院刊编辑部主任林智荣就《学术论坛》、《经济与社会发展》两本期刊的基本情况做了介绍,希望继续做好两家单位合作办刊,多为柳州社科工作者刊发论文,促进成果转化。

陈立生院长总结讲话强调:一是社科院、社科联是一家,都是从事社会科学工作的单位,社科工作现在的条件比任何时候都好,我们一定要把握机遇做好社会科学工作。二是柳州有着深厚的人文历史底蕴,为社科研究提供了丰富的素材,特别是柳州的工业长期以来一直领跑广西,非常值得研究。三是充分发挥社科联智库联盟重要平台优势,整合各方资源。自治区社科院在智库建设、课题研究、专家人才等将给予柳州市社科联全方位的合作与支持。最后,陈立生院长对柳州市社科联提出3个建议:一是发挥“联”的作用,整合各方力量构建柳州社科专家人才库,组建地方军团;二是强化社科联的智库功能,加强课题研究与市委、市政府和职能部门的对接,加速成果转化;三是发挥柳州资源优势,发展对策应用横向课题研究。

通过这次学习取经,柳州市社科联党组班子进一步开拓了工作视野,在智库平台打造,课题研究合作,学术活动开展,成果有效转化等方面有了新的思考和认识,为下一阶段柳州社科工作创新发展打下了坚实的基础。
上一篇柳州市委第三巡察组巡察市社科联工作动员会召开
下一篇四川省宜宾市社科界专家来我市开展学术交流活动