新闻动态

深入学习贯彻习近平总书记看望参加全国政协会议文艺界、社科界委员讲话精神 努力推进新时代柳州哲学社会科学繁荣发展

发布日期: 2019-03-22     

 

 

36日,市社科联组织召开社会科学界学习贯彻习近平总书记看望参加全国政协十三届二次会议文艺界、社科界委员讲话精神座谈会。

与会专家学者深入学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神。习近平指出:一个国家、一个民族不能没有灵魂。文化文艺工作、哲学社会科学工作就属于培根铸魂的工作,在党和国家全局工作中居于十分重要的地位,在新时代坚持和发展中国特色社会主义中具有十分重要的作用。强调要坚持与时代同步伐,要坚持以人民为中心,要坚持以精品奉献人民,要坚持用明德引领风尚。

围绕习近平总书记讲话精神,大家畅谈体会感悟。市委政策研究室、市委党校、柳州日报社、柳州电视台、柳州城市职业学院、柳州铁道职业技术学院、三江县社科联、柳城县社科联等单位8位专家学者,分别结合工作实际谈体会,对社科工作建言献策。与会专家学者一致认为:一是全市社科界要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前首要任务来抓,在学懂弄通做实上下功夫;二是社会科学工作者要主动担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,要在推进社科事业中明方向、正导向,转作风、树新风,出精品、育人才,在正本清源上展现新担当,在守正创新上实现新作为;三是社科工作者要站牢服务人民的立场,以人民为中心、以实践为基础,大兴调查研究之风,把握群众思想脉搏,解读柳州实践,为柳州继续前进提供强大的精神动力,为中国70年奋斗史诗提供柳州经验;四是要扎根柳州本土,坚持与时代同步伐,着眼柳州发展特点,紧抓柳州特色,让社科研究成果多角度、宽领域的服务于柳州社会经济发展当中;五是社科界要坚持马克思主义指导地位,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,牢牢掌握意识形态工作的领导权、主动权,以奋发有为、敢为人先的担当,努力推进柳州哲学社会科学繁荣发展。

来自机关、党校、高校、基层社科联、企业、社科团体等30多名专家学者参加了座谈会。

上一篇守正创新 推动社科工作迈上新台阶
下一篇新年要有新气象 推动社科大发展